Tigres Concachampions

Los Tigres llegan a las semifinales de la Concachampions

Los Tigres avanzaron a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf tras derrotar al equipo…

Los Tigres avanzaron a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf tras derrotar al equipo hondureño Motagua con pizarra 5-0 el pasado jueves 13 de abril en la Vuelta de los Cuartos de Final del torneo de la región.

Detalles del juego Tigres vs Motagua

El partido arrancó con el ataque de los Tigres a la portería del equipo hondureño aunque en esta oportunidad no se obtuvo éxito ya que fue contenido por el portero. Luego Motagua también intentó atacar a los Tigres con Hernandez por la banda izquierda, pero al igual que los mexicanos, no obtuvieron ningún resultado.

El partido se mantuvo con jugadas muy intensas, incluyendo un gol anulado para los Tigres, gracias a que el jugador Gignac sacó un remate muy desviado para Luis Quiñones, pero este se encontraba en posición adelantada.

Aunque esto no bajó los ánimos de los Tigres quienes por medio de una jugada colectiva entre Gorriarán, Quiñones y Adré Pierre Gignac lograron el primer gol del partido a su favor. Luego los mexicanos continuaron el ataque y Gignac lanzó un tiro de volea que es detenido por el portero de Motagua.

Estos intentos de sumar otro gol de los Tigres continuaron hasta el final del primer tiempo y se mantuvieron sin resultados hasta el minuto 67 con el segundo gol de los mexicanos, con el que aseguraban, hasta ese momento, su pase a la semifinal.

Luego en el minuto 83 con un tiro de esquina se suma el tercer gol del partido a los Tigres, y los dos goles restantes llegaron uno tras de otro. El cuarto gol llegó en el minuto 88 y el quinto en el minuto 90, cerrando el partido con broche de oro para el equipo mexicano.

Los Tigres

¿Qué se viene ahora en la Concachampions para los Tigres?

Gracias a esta victoria de los Tigres, México ya tiene al menos un equipo asegurado para la gran final de la Concachampions. En el siguiente partido de las semifinales el equipo mexicano medirá fuerzas ante León, mientras que en la otra cancha estarán compitiendo los equipos estadounidenses de Los Ángeles FC y Philadelphia Union.

Para los Tigres han sido épocas gloriosas ya que desde la gestión de Ricardo ‘Tuca’ Ferretti dejaron en claro que se trata de uno de los clubes más importantes del campeonato mexicano de Primera División.

Y ahora con su participación en la Liga de Campeones de la Concacaf 2022 – 2023 tienen la gran tarea de demostrar que el fútbol mexicano está muy por encima del de los Estados Unidos, como siempre ha ocurrido desde la formación de la Confederación de esta región.

El partido de la semifinal entre las fieras se llevará a cabo en el Estadio Universitario, mejor conocido como el “Volcán” de San Nicolás de los Garza, Nuevo León el 25 y el 27 de abril, mientras que la vuelta será en el Nou Camp de León, Guanajuato entre el 2 y el 4 de mayo.

Otras noticias del fútbol mexicano, Ricardo Ferreti es el nuevo director técnico del Cruz Azul