MEXICO SURINAM

México venció a Surinam 2 – 0 sin convencer

México derrotó a Surinam con pizarra 2-0 en un partido que comenzó con un ritmo muy calmado y…

México derrotó a Surinam con pizarra 2-0 en un partido que comenzó con un ritmo muy calmado y fue tomando emoción mientras transcurrían los minutos del encuentro. A continuación te contamos los mejores momentos del primer partido de la Selección Mexicana el cual le permitió tomar el liderazgo del Grupo A en la Liga de Naciones de Concacaf.

México vs Surinam minuto a minuto

El partido se mantuvo calmado hasta el minuto 63 que se dió el primer gol del juego protagonizado por Carlos Rodríguez y Johan Vásquez. En este caso el mediocampista pateó un tiro libre desde el lado izquierdo de la cancha, el cual pasó a un costado del defensa del Cremonese y dió pie a la anotación.

Luego en el minuto 67 Santiago Giménez falló un penal producto de una falta efectuada a Uriel Antuna cuando logró desestabilizar a los defensores de Surinam y estos en respuesta lo derribaron en el área de juego.

Pero la tristeza del penal fallido duró poco ya que el minuto 81 Antuna ocasionó un autogol liderado por Damil Dankerlui, con el que además se asegura la victoria el equipo mexicano.

Fallas para corregir del equipo mexicano

Defensa

La defensa en México ha sido uno de los principales problemas en los últimos tiempos y no se han visto mejoras considerables hasta ahora. Esto se pudo evidenciar con el accionar de los centrales sobre todo cuando los rivales buscaban atacar de frente o a través de jugadas a balón parado.

El desempeño de Kevin Álvarez

El desempeño de Kevin ya venía con algunas críticas en el pasado y su actuación en este partido lo confirmó. Su forma de jugar sólo permitió que del lado contrario nacieran las jugadas más importantes del equipo rival en este encuentro.

De hecho por esto el técnico nacional hizo el cambio por Julián Álvarez quien en el segundo tiempo logró poner en orden a la defensa y además generó peligro en el área rival gracias a un tiro que rozó la portería de Joey Roggeveen.

Falta de dominio

Aunque Diego Cocca, técnico del equipo pedía a sus jugadores que salieran en largo y con velocidad, estos solo se aseguraban de tocar a nivel de suelo lo que provocaba que perdieran la pelota con facilidad ante Surinam.

Además la velocidad de Uriel Antuna y Roberto Alvarado fue poco aprovechada durante el encuentro y en pocas ocasiones encontraron pelotas a favor a las espaldas del rival.

Un nuevo cobrador de penales

El cobro del penal lo realizó Santiago Giménez, pero el centro delantero mandó el remate por arriba del arco rival, aunque Santiago ha destacado por sus goles en Feyenoord este fallo hizo que se replanteara si se necesita un nuevo cobrador.

Falta de contundencia

Este es otro problema que se viene escuchando del equipo mexicano, ya que aunque en este encuentro resultó victorioso, la realidad es que pudo terminar en goleada en caso de que se hubiesen concretado las oportunidades que tuvo a lo largo del encuentro su equipo rival.