tri1

México consigue categórico triunfo ante Sudáfrica y avanza a cuartos de final en Tokio 2020

Por: Redacción

El ‘Tri’ Olímpico goleó 3-0 a los ‘Bafana Bafana’ en el Sapporo Dome y continúa su camino en el torneo Olímpico de fútbol. Vega, Romo y Martín fueron los anotadores. Consulte quién es el rival de México en la siguiente fase y cuándo es el partido

México necesitaba un triunfo contundente y categórico para avanzar a los cuartos de final en el torneo Olímpico de fútbol, luego de perder ante Japón  y lo logró ante Sudáfrica. Victoria 3-0 en el Sapporo Dome para asegurar su pase a los cuartos de final como segundo lugar del Grupo A. Su próximo rival será la República de Corea, que avanzó como primer lugar del grupo B.

El Tri sigue, pues, en la búsqueda de alcanzar su segunda medalla olímpica en fútbol tras el oro conseguido en Londres 2012.

México sorprendió con Lainez en la banca… y le dio resultado

Para el juego ante los ‘Bafana Bafana’, el entrenador Jaime Lozano sorprendió en su alineación titular al mandar a Diego Lainez  a la banca. Le reemplazó el jugador de Chivas Uriel Antuna, que junto con el volante Alexis Vega  y el delantero Henry Martín conformaron al ataque mexicano para este duelo.

tri2

Y la fórmula le resultó de gran forma al estratega porque, a los 18 minutos, una triangulación entre los tres futbolistas iniciada por Henry, sirvió para que Alexis firmara el uno por cero con un remate cerrando la pinza dentro del área.

Con el primer gol a favor, México fue dominador del encuentro ante un equipo Sudafricano que intentó reaccionar, pero no le alcanzó. De hecho, poco antes de terminar el primer tiempo, Luis Romo , mediocampista del Cruz Azul, encontró el 2-0 con una jugada dentro del área en la que disparó a portería y, si bien la defensa sudafricana le alcanzó a tapar, el balón le rebotó al mexicano para incrustarse en el marco rival.

Henry Martín estrena su cuenta en Tokio

Para la parte complementaria, Sudáfrica adelantó filas y comenzó a presionar al equipo mexicano en busca de reaccionar en el encuentro; sin embargo, sus aspiraciones se vieron muy complicadas, sobre todo porque al minuto 56, el capitán Repo Malepe cometió una dura falta al tobillo de Henry Martín, que tras ser revisada por el árbitro Matt Conger de Nueva Zelanda fue calificada de expulsión.

Tras recuperarse de la infracción, fue precisamente Martín, delantero del América, quien al minuto 60 marcó el 3-0 luego de un gran paso filtrado de Carlos Rodríguez, quien dejó solo al artillero frente al guardameta Ronwen Williams, para la definición adecuada y concretar la sólida victoria.

Carlos Rodríguez, baja en cuartos

Si bien la victoria fue contundente para México y así consiguió el pase a cuartos de final, para el duelo en esa instancia no podrá contar con Carlos Rodríguez, debido a que el jugador de Monterrey se fue expulsado al 66’ por detener ilegalmente una oportunidad manifiesta de gol para Sudáfrica.

¿Cuándo juega México su partido de cuartos de final?

El duelo entre México y la República de Corea en cuartos de final, será el sábado 31 de julio en el Estadio Internacional de Yokohama, a las 06:00 horas tiempo del centro de México.