México Guatemala

México se impone a Guatemala en partido amistoso

México logró una victoria con marcador 2-0 en un encuentro amistoso contra la selección de Guatemala disputado en…

México logró una victoria con marcador 2-0 en un encuentro amistoso contra la selección de Guatemala disputado en el estadio Kraken de Mazatlán el pasado miércoles 7 de junio.

Este encuentro forma parte de los preparativos del equipo mexicano de cara a las semifinales de la Nations League 2023, en las que se enfrentará a Estados Unidos el próximo 15 de junio en la ciudad de Las Vegas. Además de este partido, el próximo sábado, 10 de junio, el equipo dirigido por Diego Cocca se medirá contra los jugadores de Camerún en la ciudad de San Diego.

Este juego marcó el cuarto encuentro de Diego Cocca al frente de la Selección Mexicana. Aunque muchos comentaban que este encuentro careció de brillo, el Tri supo ser efectivo y se llevó la victoria gracias a los goles de Raúl Jiménez, quien realizó un penal a los 14 minutos, y Roberto de la Rosa, quien anotó otro gol a los 80 minutos del partido.

¿Cómo fué el desarrollo del partido amistoso entre México vs Guatemala?

El ambiente en el estadio Kraken fue emocionante desde el inicio del partido. El primer tiempo finalizó con el equipo tricolor liderando 1-0. Aunque hubo momentos difíciles y acciones perdidas en el partido, México mantuvo su ventaja y logró la victoria.

En el minuto 13 se concedió el penal debido a una mano de Nicolas Samayoa. Y Raúl Jiménez anotó el primer gol desde el punto penal en el minuto 14.

A lo largo del partido, hubo varias oportunidades de gol para ambos equipos. Guatemala dejó de presionar en el minuto 75 y se concentró en esperar errores de México. Además que los numerosos cambios realizados por ambos equipos afectaron el ritmo del juego.

En el minuto 80, México anotó su segundo gol gracias a Roberto de la Rosa, quien conectó un centro de Uriel Antuna. Mientras el central Víctor Guzmán sufrió una lesión considerable en el minuto 89, Pedro Altán de Guatemala tuvo un intento de gol que fue atajado por el portero Antonio Rodríguez.

Y así finaliza el partido, con México como ganador con una victoria de 2-0 sobre Guatemala en un encuentro en el que definitivamente el equipo mexicano logró dominar el marcador.

Con esta victoria, el Tri se prepara para los desafíos futuros, manteniendo su enfoque en la Nations League y buscando afianzar su rendimiento de cara a competencias internacionales. Aunque el partido amistoso contra Guatemala no fue espectacular, el equipo logró el resultado deseado y se llevó una valiosa experiencia en su camino hacia el éxito.

El próximo enfrentamiento del Tricolor contra Estados Unidos en las semifinales de la Nations League será un verdadero desafío. Sin embargo, con base en su desempeño reciente y la confianza que ha adquirido el equipo tricolor buscará superar ese obstáculo y continuar su camino hacia la gloria en el fútbol internacional.

Su fanaticada espera que el equipo mexicano siga mostrando su calidad y habilidad en los próximos partidos, demostrando su fortaleza y talento en el terreno de juego.