méxico vs estados unidos

México vs Estados Unidos: Un empate amistoso

México vs Estados Unidos se enfrentaron el pasado miércoles 19 de abril en un partido amistoso que tuvo…

México vs Estados Unidos se enfrentaron el pasado miércoles 19 de abril en un partido amistoso que tuvo lugar en la cancha del Estadio de la Universidad de Phoenix ubicado en el estado de Arizona donde el marcador terminó 1-1 justo en la recta final del encuentro.

Estos rivales se vuelven a ver las caras en la cancha el próximo 15 de junio, pero ahora con el escenario de las semifinales de la Nations League, en la que ya contarán con todos sus futbolistas que están militando en Europa.

A continuación te contamos todos los detalles del encuentro y los momentos más importantes de este partido.

mexico-vs-estados-unidos

Resumen del partido de México vs Estados Unidos

Comienza el partido con un cabezazo entre Vazquez y Araujo en el minuto 1 que siguió con el ataque de México para desarmar las líneas de Estados Unidos, lo que permite equilibrar el juego durante estos primeros instantes.

México sigue atacando y a los 40 minutos casi logran hacer el primer gol con la ayuda de Alexis Vegas, el cual ejecutó un tiro libre y la pelota casi se mete al arco porque la defensa local marcó muy atrás. Y con esto se acaba el primer tiempo con marcador 0-0 y se inicia el descanso en la cancha de Arizona.

Comienza el segundo tiempo del partido sin ningún cambio para ambos equipos. Vemos un intento de Estados Unidos con un lanzamiento muy alto que no logró el cometido.

Y ocho minutos después llega el primer gol del juego por parte del equipo mexicano gracias a Uriel Antuna. Minutos después vemos que Estados Unidos hace movimientos de sus jugadores, donde sale Cowell y Vazquez y entran A.Morris y Soñora, quien golpea en la cara a Antuna y se gana una tarjeta amarilla.

México también hace algunos cambios, saca a Vega y entra Charlie Rodríguez. Y comienza de nuevo con el ataque al equipo mexicano, primero con un remate de Sánchez, que fue detenido por el portero, y luego otro disparo de Charlie Rodriguez el cual sólo logró chocar con el palo de la arquería de Johnson.

En el minuto 81 llegó el primer gol de Estados Unidos gracias a una jugada entre Morris y Jesús Ferreira lo que permitió empatar el encuentro. En la recta final del partido vemos como la cancha se calienta con Acosta y Sánchez que termina recibiendo una tarjeta amarilla y otro tiro libre de México que es despejado por Zimmerman.

Así finaliza el juego en la cancha del Estadio de la Universidad de Phoenix, Arizona. Quedando igualados 1-1 en el marcador final en este clásico amistoso de la Concacaf.

Con esto ambas selecciones lograron jugar su partido de preparación antes de que se gestione el juego oficial de las semifinales de la Nations League. Las cuales tendrán lugar del 14 al 18 de junio de 2023 en Países Bajos quien será la encargada de acoger los partidos de semifinales, el tercer y cuarto puesto y la gran final.