Tigres Chivas

Los Tigres se coronan campeones en el Torneo Clausura 2023

En una final llena de emociones y grandes momentos, los Tigres de la UANL se proclamaron campeones del…

En una final llena de emociones y grandes momentos, los Tigres de la UANL se proclamaron campeones del futbol mexicano al vencer 3-2 a las Chivas Rayadas del Guadalajara en la Gran Final del Clausura 2023. Guido Pizarro se convirtió en el héroe del equipo al marcar el gol de la victoria en el segundo tiempo extra.

¿Cómo transcurrió el partido entre los Tigres y las Chivas?

El partido comenzó con dominio del Guadalajara en la primera mitad, logrando una ventaja de dos goles. Roberto Alvarado abrió el marcador con un golazo tras una gran jugada individual, seguido por Víctor Guzmán, quien aprovechó un tiro de esquina para ampliar la ventaja de las Chivas.

Sin embargo, los felinos no se dieron por vencidos y mostraron su espíritu luchador en el segundo tiempo. André Pierre Gignac fue el encargado de descontar para su equipo al convertir un penal tras una falta sobre él en el área. El gol del francés le dio vida al equipo y despertó la esperanza de una remontada.

Y esa movida llegó de la mano de Sebastián Córdova, quien anotó de cabeza en el área chica para igualar el marcador. Cabe destacar que el mediocampista se ha destacado como una figura clave en la liguilla para la UANL y volvió a brillar en la final.

Con el empate, el partido se fue a tiempos extras y la tensión se palpaba en el Estadio Akron. Luego en el segundo tiempo extra Guido Pizarro se convirtió en el héroe del equipo al marcar el gol de la victoria.

La jugada comenzó tras un remate previo que fue salvado en la línea por Miguel Jiménez, y Pizarro aprovechó el rebote para anotar de cabeza, silenciando al Estadio Akron y desatando la celebración en la plantilla regiomontana.

La victoria de los felinos representa un logro histórico para el equipo y su afición. Esta octava estrella representa un gran logro ya que hace seis años perdieron una final en el mismo estadio ante el Guadalajara. Con esta victoria demuestran su fortaleza y su capacidad para sobreponerse a la adversidad.

El Estadio Akron, que en un principio estaba lleno de confianza por la ventaja de 2-0 de las Chivas, se convirtió en un escenario de silencio y decepción para la afición local. Los Tigres lograron sellar su victoria y celebraron merecidamente su título de campeones.

Con esta victoria, los Tigres de la UANL cierran una temporada exitosa y se consolidan como uno de los equipos más fuertes del fútbol mexicano. Su esfuerzo, determinación y juego en equipo les permitieron alcanzar la gloria en una final memorable.

Ahora, los Tigres y su afición celebran con orgullo este nuevo título, mientras que las Chivas Rayadas del Guadalajara deberán prepararse con fuerza para enfrentarse nuevamente a este rival. El futbol mexicano continúa emocionando a su fanaticada en este camino, lleno de sorpresas y emociones, mientras que los seguidores de los Tigres celebran junto a su equipo como los nuevos campeones del fútbol mexicano.

¿Cómo llegaron los Tigres a la semifinales del torneo de la Cocachampions?